Nasi Lemak is the national dish of Malaysia. It's eaten any time.
It's cooked in coconut milk, with pandan leaves and even ginger or a stalk of lemon grass.
Nasi Lemak is available on almost every street corner and in almost every local-themed restaurant, served with everything from chicken to beef to cuttlefish
It's cooked in coconut milk, with pandan leaves and even ginger or a stalk of lemon grass.
Nasi Lemak is available on almost every street corner and in almost every local-themed restaurant, served with everything from chicken to beef to cuttlefish
말레이시아에 온 지도 2개월이나 지났건만.....아직까지도 제대로 된 현지 음식을 먹어보지 못한 저에게 현지 친구가 소개 시켜준 'Nasi Lemak'
식당의 외관은 간판도 없이 허름해 보였지만, 맛 하나 만큼은 일품 이었습니다.
Bangsar village 근처에 자리하고 있으며,가격은 5.5 rm(2000원 정도)으로
현재 말레이시아 물가에 비하면 저렴한 가격이라고 볼 수 있습니다.
그럼, Nasi Lemak 은 어떤 음식일까요?
'Nasi Lemak'은 말레이시아의 대표적인 국민 음식 입니다.
흰 밥에 르막소스를 얹고, 생선조림 혹은 닭고기,삶은 계란,오이와 멸치볶음,땅콩볶음을 고명으로 얹어서 적당히 비벼가며 먹습니다.
소스는 매콤하면서 달달하며 기호에 따라 치킨 레그를 첨가 하기도 합니다.
출근 시간에 아침 식사 혹은, 점심 식사용으로 사가기도 합니다.
현지인들 뿐만 아니라 이제 외국인들 에게도 많은 사랑을 받고 있는 음식이지만,
엄청난 고칼로리 음식이라 현재 다이어트가 절실히 필요한 저에게는
'그림의 떡' 이란 표현이 딱 맞네요...^^;;;