2012/05/23

Prawn and Spaghetti Aglio Olio


Aglio Olio




Ingredient

3 Large prawns
 Spaghetti
 Extra virgin olive oil
4~5 cloves garlic,crushed and
peeled 2 teaspoon crushed red pepper flakes
   Salt. Garlic salt,parsley.




Prepare the prawn while the pasta is cooking


In a saucepan (medium flame),
heat olive oil and stir fry chopped garlic, parsley,basil
and chilli flakes till they are infused with the oil


Toss spaghetti in the pan with parsley
 and the garlic oil, then season with a little salt, to your taste





(Korean romanization)

친구가 Kota kinabaru에서 출장 다녀 오는길에 사가지고 온 Prawn 입니다.
새우가 워낙 크다보니 팬에서 반 쯤 익히고,다시 오븐에서 익혀 줬습니다.
만약,페페론치노(말린 고추)가 없을 경우에는 베트남 고추 등으로 대체해도 좋구요~
 통으로 넣을 경우에는 썰어서 넣을 때보다 양을 늘려야 한답니다.

 여기서 잠깐!! 마늘의 강한 맛을 싫어 하신다면,마늘 오일을 넣으셔도 괜찮습니다.
마늘 오일은 편으로 썬 마늘(100g)에 올리브 오일(200g)을 넣고
하루 정도 담가두면 끝!!정말 쉽죠~ㅎㅎ

친구들과 오랜만에 함께 음식을 만들며즐거운 시간을 가졌습니다.^^
역시,사람들과의 교제는 먹으면서 해야 그 즐거움이 배가 되는것 같습니다.